우울한내루미5
우울한내루미523.12.07

인도는 식사 할때 손으로 먹는가요

인도는 식사 할때 손으로 식사 한다고 이야기 많이 들리는 펀인데 거짓말인가요 아니면 식사 할때 다른 식기는 안쓰거 손으로 먹는가오 왜 손으로 먹나요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    인도에서는 손으로 음식을 먹는 것이 일반적이라고 합니다. 이것은 문화 및 종교적인 이유때문입니다.

    인도에서는 손으로 음식을 먹는 것이 음식의 맛을 더욱 잘 느낄 수 있다고 여겨지며, 식사 전에 반드시 손을 깨끗하게 씻는 것이 예의로 여겨집니다.

    손으로 식사를 할 때는 오른손을 사용하며, 왼손은 화장실에서 뒤처리할 때 사용합니다.

    인도에서는 식사 전에 좌석 배치에 규칙이 있으며, 호스트를 중심으로 오른쪽이 주인, 왼쪽으로는 연령 순으로 앉습니다.