기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.08

남자 친구와 장거리 연애 해도 괜찮을 까요?

남자 친구와 장거리 연애 해도 괜찮을 까요? 저는 집이 서울인데

남자 친구가 이번에 지방으로 발령이 나서 가게 되었습니다. 주말마다 서로 왔다 갔다

하자고 하는데 남자 친구와 장거리 연애 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 연애를 얼마나 하셨는지 잘 모르겠지만 장거리 연애가 쉽지는 않습니다. 그러나 두분의 신뢰와 믿음이 굳건하다면 충분히 장거리 연애도 잘 할수 있을거라 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정거리 연애를 하더라도 관계가 유지되는 드문 사례들도 있지만 자주 만나지 않으면 오래갈 확률은 떨어지기 마련입니다.

    일단은 두 분의 곤계가 어떤지 구체적으로는 모르는 거니 장거리 연애를 해보시면서 차차 판단을 해 나가세요.

    미리부터 걱정하지는 마시구요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    몸이 멀어지면 마음도 멀어지더라구요.

    장거리연애 경험자로서 말하자면 결코 쉽지않은 생활이 될거라고 보여지네요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    그게 경험자로써 말씀드리면 생각보다 쉽지 않습니다.

    주말마다 만나는데 어차피 토요일에 만나 당일 또는 차일 헤어질거고 일주일에 네 번 만나는 건 무리죠

    개인 스케쥴도 있고 하니까요

    자주 못만날 수 밖에 없는 환경인지라 애정도 그만큼 떨어질 수 밖에 없어요..

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    장거리 연애도 두분의 관계가 돈독하다면 아무문제

    없습니다 오히려 더 애틋하고 보고싶고 그래요

    그게 장점이지만 아무래도 몸이멀어지면 마음도 멀어진다고 하죠 그래서 주기 적으로 만남을 가지셔야 해요

    안그럼 점점 무뎌지게 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저는 장거리도 해보고 단거리도 해봤는데 장거리를 하면 본인 시간이 많아져서 자기계발이나 취미에 사용할 시간이 많고 또 주말에 만나면 더 반가워 애틋한 감정이 컸습니다.

    다만 갑자기 보고 싶다거나 급한일이 있을때 보기 힘들고 결혼을 생각한다면 결국 어딘가에서는 주거지를 만들어야하니 고민이 큽니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    분명히 장거리연애를하면 힘든경우가 있겠지만 그만큼 좋은것도 있을거에요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 장거리연애가 어렵긴하지만 한번쯤 경험해보는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.