우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.02

기차에 열차표 2장끊고서 동물도 좌석에 올릴수있나요?

반려동물을 기차에 케이지에 넣고 같이 타고갈때 본인이 안고가야하는데 만약 기차표를 두장 끊는다면 케이지를 좌석에 올리는것도 허용이 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    코레일은 전용가방에 넣어 다른 고객에게 불편을 끼치지 않는 경우 탑승이 가능합니다. 반려동물은 필요한 예방접종(예방접종 확인서 지참 필수)을 받아야 한다고 합니다. 단, 투견종이나 맹금류, 뱀 등 다른 고객에게 두려움과 혐오감을 줄 수 있는 동물은 함께 여행이 불가능할 수 있습니다.