올곧은청가뢰178
올곧은청가뢰17821.02.24

주식 입문 어떻게 하면 좋을까요

주식 입문은 어떻게, 어떤 방식으로 하면 좋을까요 ? 너무 어렵네요 이래저래 알아보려고 해도 지인도 잘 모르는 상태이고... 백지로 시작하려니 어떻게 해야할지 막막하네요 ㅠㅠ 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 주식 입문 방법에 대해서 궁금하셨군요.

    주식을 한번도해보지 않으셨나면, 첫 주식을 얼마전 서비스를 오픈한 '토스증권'에서 해보시는 것을 추천드립니다. 토스 계좌만 있으시다면 충분히 누구나 하실 수 있습니다.

    초보자들도 주식을 쉽게 할 수 있도록 어려운용어는 빼고 쉬운단어들로 구성되어있습니다. 또한 기업정보,해당 기업의 매출 구성, 관련뉴스, 회사소식 등 한눈에 알아보기 쉽게 디자인이 되었습니다.

    주식을 한번도 해보지 않으셨다면, 처음에는 한주당 100원 1000원 하는 동전주에 단1주만 투자해보시는것을 추천드립니다. 본인의 주식이 오르는것, 내리는것을 직접 확인해보고 이게 '투자라는 거구나, 이게 주식이라는 거구나' 왜 내 종목이 떨어질까, 왜 내 종목이 오를까 등 궁금증이 생기시고 해결해나가시다보면 이익 실현 하실수 있으실겁니다.

    답변이 도움이 되셨나요? 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다. 감사합니다. 성투하세요~~