2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.11
워라벨은 무엇을 의미하는 단어인가요?

사람들이 워라벨이 중요하다고 말들을 하는데 워라벨의 의미가 무엇인지 모호합니다.

정확한 워라벨의 뜻이 무엇인지 자세히 명쾌하게 설명해주실분 계실까요?

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    워라밸은 워크와 라이프의 밸런스를 말합니다.

    풀어서 말하자면 일과 삶의 밸런스 즉, 근로 시간과 개인적인 삶의 균형이 잘맞아야 한다는 말입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    워라벨은 워킹 즉 일하고 라이프 가정 의 밸런스이줄임말이에요.옛날과다르게 라이프를 중요하게예긴다는뜻이에요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    일과 라이프를 밸런스 있게 맞춘다는 의미 입니다. 예전처럼 일만 하는 시대는 지났고 본인의 인생도 중요한 시기가 왔습니다.