2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.29

워라벨이 중요하다고 하는데 워라벨의 의미

사호ㅣ생활을 하면서 일만 중요하게 생각할게 아니라 워라벨이 중요하다고 하더라구요.

그런데 워라벨이 정확하게 어떤의미로 작용하는지?

워라벨의 진정한 의미가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 일과 사생활의 밸런스를 의미하는데, 과거 토요일까지 출근을 했으나 주5일제로 바뀌고, 주4일제도 추진하자는 말이 나오는가 하면 야근을 지양하고, 퇴근후 업무지시는 하지 않는등 사생활을 존중하면서 충분한 휴식과 개인의 생활여건을 보장하자는 것으로, 노동시간이 상대적으로 높은 우리나라는 일과 휴식의 균형이 필요하다 생각되네요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    워크 라이프 밸런스 인데,

    일과 삶의 균형입니다.

    어느한쪽에도 치우치지않은것을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    줄인말 입니다.

    워크 라이프 벨런스의 줄인말로

    일과 사생활의 균형을 이루는걸

    중요시 여기는 단어 입니다