로맨틱한박각시37
로맨틱한박각시3721.02.19

테슬라 주식 이랑 비트코인 지금 들어가도 될까요???

테슬라 랑 비트코인 너무 늦은게 아닐까요 또 고점에 물리는게 아닐까 걱정됩니다 다들 테슬라로 돈 많이 벌었는데 장기적으로 괜찮을지 정말 궁금합니다 일론머스크가 투자한 비트코인도 궁금합니다 투자 해도 될런지 ㅠㅠ

  • 테슬라를 단순 전기차 회사로 알고 있죠?

    테슬라에서 추진하는 사업은 전기차, 자율주행, 인공위성을 통한 초고속 인터넷구현(스페이스X), 태양광, 자체배터리 생산(배터리 특허만 70여개), 테슬라 보험, 보링컴퍼니(지하로 진공터널을 뚫어 초고속 이동사업) 이렇게 진행중이구요. 앞으로도 주가가 상승할 여지는 충분히 많습니다.

    이런 혁신적인 회사는 buy & hold 를 추천드립니다.

    비트코인은 향후 금융업을 대체할 디지털 화폐로써 언젠가 기능을 할텐데요. 미래 디지털 암호화폐인 점을 감안 장기적으로 상승 여지는 있지만, 지금은 유동성에 의해 급등한 상황이라 조정이 올수도 있으니 매수 타이밍은 좀더 봐야될것 같습니다.