머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.25

LPG 가스통 폭발의 원인은 무엇인지요?

오늘 대전 한 식당에서 LPG 가스통이 폭발해 많은 사상자와 재산 피해가 발생했는데 이렇게 견고하게 만들어진 LPG 가스통이 폭발한 원인은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 제비따라 강남 가는 푼수기러기입니다.그러게 말입니다. 종종 폭발사고가 심심찮게 나오네요. 아마도 사용상에 문제인듯 합니다.연결 호스의 노후화로 누출. 연결부위의 느슨하게 되어 누출, 결론은 통에서 가스가 누출되어 폭발사고가 일어 났 듯 합니다. 자체 보관통 폭발은 아닌 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.LPG 가스는 열에 견고한 구조로 통이 제작 되었으나 가스를 방출하면서 불을 붙이면 폭팔하는 구조이지요.