신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.26

박쥐는 주로 왜 밤에 활동하는건가요?

박쥐는 주로 밤에 활동하는데, 이는 왜 그런지 알고 싶습니다. 밤에 활동함으로써 어떤 이점이 있을까요? 박쥐가 밤에 어떻게 먹이를 찾고 이동하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    박쥐는 야행성이기 때문에 밤이 되면 활동을 많이 하게 되고 먹거리 사냥등을 합니다

  • 안녕하세요. 부유한낙타297입니다.

    박쥐는 주로 밤에 활동하는 이유는 주로 먹이인 벌레들이 밤에 활발하게 움직이기 때문입니다. 또한 박쥐는 주로 어두운 곳에서 더 잘 보호되며 사냥하기도 더 용이합니다. 그리고 주로 밤에 활동함으로써 낮에는 주로 휴식을 취할 수 있어서 에너지를 절약할 수 있기도 합니다.