꿀벌4590
꿀벌459023.05.20

옷 브랜드와 시장에서 파는건 원단만 보면 크게 차이 없을까요?

저는 유니클로 옷을 자주 입는데요

가끔 시장이나 떨이같은 마트같은곳에서 옷을 사서 써도

오래입게 되더라고요

이게 브랜드빨이 붙어서인지

원단적으로는 차이가 없는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    브랜드마다 다른것같아요 진짜로 비싼건 그 값어치를 하는것 같습니다 원단이 확실히 다른것같습니다

    하지만 브랜드라도 금액만 비싸고 원단이 후질근한게 있습니다 싼옷이라도 원단보고 사면 좋게 입을수 있습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    그렇지 않은 경우도 있지만

    간혹 시장에서 브랜드옷과 똑같은 걸 볼 수 있어요.

    대신 택은 다르고요.

    한공장에서 만든 다른 유통이겠죠?

    의외로 시장제품도 괜찮은 거 많아요.

    대신 잘 고르셔야겠죠?