밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.08

바닷가근처에서 정착해놓은 차량은 어떻거 세차해야하나요?

여름휴가로 바닷가에서 3일도안 지냈었는데, 지인에게 듣기로는 바닷가 근처에서 오랬동안 자동차를 정차해있으면 차량 세차를 잘해야한다는데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    바닷가에 다녀온 차량은 염분 때문에 세차를 세밀하게 해야 한다고 하는 것입니다

    바닷바람 자체도 영분이 묻어있어서 그렇다고 하는데 외부 놈 일반 세차 하듯이 하면 되겠지만 차량 하부는 그게 어렵기 때문에 하부 세차를 따로 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    바닷가 근처에 주차를 해놓은 차는 바다의 염분이 붙어있을수 있으니 차량 하부를 특히 더 세심하게 세차 하셔야합니다.