고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.04

자동차에 바닷물이 튀었을때 바로 세차해야 하나요?

얼마전 바람이 많이 불던 날 바닷가로 드라이브를 하다가 바닷물이 많이 튀었는데 일반적인 세차를 해주면 되는지 아니면 다른 세차법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    차량에 바닷물이 접촉 했다면 차량 하부 세차 및 일반적인 물세차를 해주시면 되요 바닷물은 염분이 높아 차량 코팅면을 부식시키기 때문에 물세차로 가볍게 세차를 하시면 되요

  • 안녕하세요. 근사한상사조126입니다.바닷물은

    염분이 있어서 바로세차하는것이 좋습니다

    하지만 여건이되지안는다면 최대한 빠른시일내로

    하부세차까지 꼭해주셔야 차량부식을 줄일수있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    바다가에 다녀 오셔다면 셀프세차장 에서 기본 외부세차 하는것이 좋지요.

    반드시 자동차 밑바닥(하부세차)도 물로 깨끗히 씻어 내는 것이 좋지요.

    염분은 부식(녹)의 원인 입니다.

    중고차 살때 바닷가 지방의 차는 가급적 사지마라 했지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일반적인 세차를 하셔도 됩니다. 바닷물의 염분이 금속엔 치명적이기에 조금만 방치하시면

    녹이 바로 생깁니다. 일반적인 세차로 염분을 제거하시면 됩니다. ㅎ