공손한거북이
공손한거북이22.04.20

고환을 맞으면 극도의 아픔이 느껴지는 이유는 무엇인가요?

고환을 맞으면 순간적으로 하얘지면서 고통이 극에 다다르잖아요. 그러다 배까지 아픕니다.

다른 급소들과는 다른 치명적인 아픔인데 이유가 있을까요?

  • 생각을 해보면 정답은 가까이에 있습니다.

    우리몸중에서 가장 통각을 잘느끼는건 내장입니다.

    고환같은 경우도 같습니다 체외에 있는 내장이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    고환에 연결된방광 및 신장과 신경계통이 연결되어있어서 그렇습니다,

    방광 이 배에있어서 그 아픔이 전달되서 이기도 하구요.

    급소이기 때문에 항상 조심하세요.