우람한슴새216
우람한슴새21624.01.25

자몽이 지방 분해효과가 있다고 하던데 어떤 점이 분해효과가 있는건가요?

자몽이 다이어트용도로 사용한다고 들었습니다. 즉 포만감도 좋은 과일이지만 특히 지방 분해효과가 있다는것을 들었습니다.

그렇다면 자몽의 어떤 점이 지방분해효과가 있는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    자몽의 시네트롤이 지방을 분해 단백질인 ucp1의 활성을 시킴으로 체지방 감소에도 도움을 줄 수 있습니다.