초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.08

자몽이뱃살을 빼거나 다이어트에 좋지만 고지혈증 환자에게 안 좋다는데 무슨 성분 때문인가요?

자몽은 소화도 잘되고 변비예방에도 좋고 뱃살을 빼거나 다이어트에도 좋지만 고지혈지혈 증 환자에게는 안 좋다고 하는데. 무엇 때문인지 궁금합니다?

  • 자몽이 고지혈증 환자에게 안 좋다는 이유는 자몽이 편평한 암모니움과 함께 복합성 구성품을 함유하고 있기 때문입니다. 이러한 성분들은 고지혈증을 악화시킬 수 있으며, 약물과의 상호작용을 일으킬 수도 있습니다. 그래서 고지혈증 환자는 자몽을 섭취하기 전에 의사나 영양사와 상담하여 안전한 식이요법을 유지하는 것이 중요합니다.