불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.22

요즘 노트북은 한글프로그램이 설치안되어있나요?

예전에는 한글프로그램이랑 워드가 설치되어있었는데 요즘 노트북은 설치가 되어있지않은채로 출고되어서 개인적으로 따로 설치를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    한글이나 워드는 컴퓨터 별로 별도 구입해야하는 비용이 발생하는 프로그램입니다.

    서비스로 프로그램을 제공할 수 있으나 없을경우 별도 구매해야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 워드프로세스나 오피스프로그램 등과 같은 프로그램은 깔려 있지 않습니다. 노트북 구매하신 뒤에 해당 프로그램을 구매하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 말씀하신데로 한글이나 오피스 기본 설치가 되어 있지 않기 때문에 따로 설치를 해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 네 안되어 있기 때문에 따로 구입하셔야 합니다. 요즘은 라이센스로 판매하기 때문에 제품키를 구매하시면 편리합니다.