검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.20

하루 지난 피자 맛있게 먹는 법 있나요

전날 시켜 먹고 남은 피자는 냉장고에 넣잖아요. 그런데 다음 날 먹으려 전자렌지를 돌리면 맛이 별로 없더라구요. 어떻게 해야 맛있게 처음 시켰을 때 같이 해 먹을 수 있을까요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    분무기 같은 걸로 피자에 물을 촉촉하게 뿌린뒤 전자레인지 돌리시면 훨신 촉촉하고 맛있게 드실 수 있습니다. 오븐이 있으시면 오븐을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    피자를 접시에 넣고 전자레인지에 그냥 돌릴 경우 피자 끝의 빵이 딱딱 해져서 식감이 많이 떨어집니다.

    컵안에 물을 조금 넣고 피자와 같이 전자레인지에 돌려 주면 컵의 물 덕분에 촉촉한 상태로 피자가 데워져서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    그나마 처음 시켰을 때와 비슷하게 먹을 수 있는 방법은

    에어프라이기에 살짝 돌려주시거나

    후라이팬에 약불로 천천히 데워주시는 것입니다.

    전자레인지로 돌려먹는게 제일 최악인 것 같아요.