나문산라
나문산라23.04.27

먹다남은 피자 다시 맛있게 먹는법 있을까요?

피자한판을 시키면 양이 많아 꼭 몇조각씩 남기고 냉장보관을 하는데요. 다시 먹을려고 전자레인지 넣고 돌려 먹으면 별로 맛이 없더라구요. 완전 처음처럼 되긴 힘들겠지만 그래도 처음과 비슷하게 먹을 수 있는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    먹다 남은 피자는 전자렌지에 넣고 돌리면 딱딱해져서 맛이 없습니다.

    약불에 후라이팬을 올려주고 버터를 한번 둘러준뒤에 피자를 올리고 두껑을 닫아주면

    처음보다 더 맛나는 피자를 맛볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    전자레인지, 에어프라이기, 후라이팬에 남은피자를 다 데워먹어봤는데요.

    후라이팬이 가장 나은 것 같아요.

    후라이팬 가장 자리에 물을 조금 넣고 피자를 가운데에 놓아주세요.

    그리고 뚜껑을 닫고 약불로 천천히 데워주시면 치즈와 토핑은 촉촉하게 데워져서 가장 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    모짜렐라 치즈 살짝 뿌리고 에어프라이기에 180도 15분 돌리시면 처음못지 않게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    바로 냉동시키고 전자레인지에 저금돌리면 처음과 비슷하더라고요. 전자레인지에 너무 돌리면 피자가 물렁해져서 조금만 돌리면 좋은 것 같아요.