기타 의료상담의료상담
날씬한매사촌43
날씬한매사촌4324.02.09

선크림 바를때마다 이중세안 해야하나요?

나이
성별
남성

제가 매일 선크림을 바르고있는데

그럼 매일 이중세안을 해야하나요?

현재는 오일+폼클렌징 으로 밤마다 하고 있는데 피부 장벽에 지장이 없나 해서요..

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    매일 선크림을 사용하는 경우, 피부에서 선크림을 효과적으로 제거하기 위해 이중 세안을 하는 것이 권장됩니다. 오일 클렌징은 선크림과 메이크업 잔여물을 용해시키는 데 효과적이며, 이어지는 폼 클렌징으로 더 깨끗하게 피부를 세정할 수 있습니다. 그러나 사용하는 클렌징 제품이 피부에 너무 강하지 않고, 세안 후 적절한 보습을 해주어야 피부 장벽에 지장을 주지 않으며 피부 건강을 유지할 수 있습니다.

  • 아무래도 선크림을 바른 이후에 세안을 한 번만 하였을 경우 다시 씻겨 나가지 않고 남아 있어 피부에 좋지 않은 영향을 줄 수 있기 때문에 되도록이면 이중세안을 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    선크림을 매일 바르는 것은 피부를 자외선으로부터 보호하기 위해 중요한 습관입니다.

    이중세안이 피부 장벽에 미치는 영향은 사용하는 제품의 종류와 개인의 피부 타입에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로, 오일 클렌저와 폼 클렌징을 함께 사용하는 이중세안 방법은 피부 표면의 노폐물과 메이크업, 선크림을 효과적으로 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.