유망한라마148
유망한라마14820.08.16

동반입대에서도 운전병을 모집하나요?

내년에 입대를 두고, 친구와 동반입대를 생각 중입니다.

동반 입대를 하게 된다면, 포병과 보병 같은 힘든 보직으로 최전방에 자대배치 받게 된다던데 사실일까요?

그리고 운전병 모집에 대해서도 궁금합니다!

  • 동반입대를 생각하고 계시는군요

    제 경험담에 말씀드리자면, 일단 입대하구 훈련소에서 훈련받으면서 운전병을 따로 착출해가는 경우와 모집하는경우가 있습니다.

    1.착출의 경우

    나이가 많거나, 운전경력 꽤있으면 확률이 높습니다

    2.모집의 경우

    훈련소에서 별의별 조사랑 설문을 많이 합니다. 운전면허증 조사도 물론하구요. 이런경우에 운전병으로 가고싶다라고 어필을 많이하면 갈수 있습니다.

    제 기억으로는 2가지정도의 방법이 있는데, 동반입대는 자대까지 같이가서 생활하기때문에, 훈련소내에서 합의하에 한명은 운전병하구, 한명은 운전병 안하구 요렇게 하지 않는이상

    같이 운전병 or 둘다 운전병x

    이런경우입니다. 운전병으로 지원하지 못하셨다고 해도 들어가면 또 다른 기회가 생기니 염려마세요

    군대 잘 다녀오세요 . 건강이 최고입니다 :)