오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.09

요즘도 동반입대하면 좀 더 힘든곳으로 배치되나요?

예전에 동반입대하면 의지할 수 있는 사람이 있다는 이유로 좀 더 힘든 전방부대나 보직으로 차출이 되었는데 요즘도 동반입대시에는 좀더 근무하기 힘든 부대로 배치가 되나요?

  • 안녕하세요. 자유로운콘도르117입니다.

    요즘은 각 사단마다 신교대를 만들어서 유지 중 입대를 하는데요.

    최전방을 예를 든다면 GP & GOP 라고 부르는곳들은 따로 선발하게 가게 되는데 그런곳을 원하시는게 아니라면 동반입개라고 하더라도 따로 힘든곳으로 배치받지는 않을겁니다