터프한염소270
터프한염소27023.09.13

알루미늄 캔 밑에 왜 음푹 들어가 있나요?

음료수캔이나 맥주캔.. 등등 알루미늄 캔 밑면이 음푹 들어가 있습니다.

왜 알루미늄 캔 밑면이 음푹 들어가게 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 알루미늄캔은 탄산음료는 맥주같은 발포성 음료에 사용하는데 이들 음료는 압력이 낮으면 녹아있는 기체가 기화되어서 질소를 넣습니다. 온도가 상승하면 이들이 기체가되고 캔이 압력을 견디려면 강철보다 알루미늄캔이 좋고 오목하게 밑을 만들면 압력이 상승해도 모양이 변하지않기때문입니다.