기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.04

자격증 시험이 얼마 남지 않았는데, 집중이 안되네요~!

자격증 시험을 준비하고 있습니다.

준비할 시간이 적어서 힘들게 달려왔는데,

시험 치기 얼마 남지 않았는데,

집중이 잘 되지 않네요~!!! 막판 스퍼트를 해야 되는데~!!

어떻게 마음을 다 잡을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    시험을 합격했을때 여행을 간다던지 사고 싶었던 물건을 산다던지 목적을 정하고 적어서 공부할때 앞에 붙여 놓으세요. 자신이 하고싶었던거, 사고 싶었던 것들을 생각하면 그래도 의지가 생기지 않을까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 집중이 잘 안될때 일에 능률이 오르지 않을때 저는 일단 접고 잠시 휴식시간을 갖습니다. 하루정도? 또는 반나절이라도. 영화도 좋고, 낮잠도 좋고 그런다음 다시 마음을 다져 봅니다

  • 안녕하세요. 돼지갈비킬러입니다.

    집중이 되지 않을때는 잠시 공부를 멈추시고 지나가는 사람들을 보는 건 어떠신지요??

    지나가는 사람들을 봤을때 여유가 넘쳐보이는지 아니면 바빠보이는지를 살펴보신 후

    자격증 시험을 합격을 하게 되었을때 자격증 수당이라던가 취업을 할 때 내가 이득이 되는 모습을 상상해 보세요!!

    지금 워낙 많은 사람들이 취업을 못하고있습니다. 한개라도 자격증을 따서 본인한테 도움이 되었으면 좋겠네요^^

    자격증 시험 공부 화이팅 하시고 합격 기원하겠습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 근처 카페에 가서 다른 사람들이 집중하는 모습을 보며 자극을 느끼는 것 또한 방법이 되겠습니다. 뭔가 집중이 안될 때 환경의 변화를 주는 것도 좋거든요