기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.27

나이가 들수록 몸에서 냄새가 나는 거 같아요

제가 예전에는 안 그랬는데 이상하게 나이가 들면 들수록 몸에서 채취 같은게 더 많이 나는 거 같은데요 보통 이럴 때는 어떻게 해야 하죠? 너무 짜증나요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    매일 사우나를 정기적으로 끊어시고 수시로 가셔서

    몸을 씻고 오면 몸도 개운하고 냄새도 나지않아요.

    저는 개인적으로 수영을 추천드립니다. 수영하고

    샤워를 하니 몸도 개운하고 연세드신분은 운동도

    되니 체력관리도 같이 될듯요.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    저도 젊을때는 몰랐는데 최근 40대가 넘어가면서 몸에서 냄새가 난다는걸 느낍니다.

    하루에 한번은 꼭 씻어주고 그후에 바디로션은 꼭 발라 준답니다.

    향수도 좋은 대안일수 있구요

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    저희 어머니가 그러셨는데 미지근한 물을 많이드시구 속옷을 매일 갈아입으시면 도움이 되실거에요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    나이가 들수록 몸에서 안좋은 물질이 나온다고 하더라구요 샤워는 필수구요 향수도 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 몸에향수도자주뿌리고 샤워 손씻기 자주하면서 니늠관리하니 낫더라구요~^^

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.겨드랑이쪽을잘씻어야한다네요나이가드실수록냄새가많이났다고하는데잘씻어시면괜찬다네요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    자주 씻어주어야 합니다.

    나이가 들수록 숨쉬는 피부로 사람의 고유 체취가 많이 나게 되어 있습니다.

    평소 자주 씻고 로션도 잘 발라주세요