자동차생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.05

자동차에서 쿨링팬이 꼭 필요한 이유는 무엇인가요?

제 차량은 쿨링팬이 고장난 상태인데요 교체비용이 부담스러워서 안갈고있어요 꼭 교체해야 할지요 쿨링팬이 없으면 어떤 문제가 발생할 수 있나요

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    자동차에는 필요한 부품들이 최소한으로 들어가 있기 때문에 고장이 난 부품이 있다면 반드시 수리를 하고 차량을 운행하시길 추천드립니다.

    고장을 방치할 경우 추후에 더 큰 수리 비용을 지출 할 수 있으니 꼭 수리해주시구요.

    쿨링팬의 경우 엔진이 열을 받게되면 냉각시켜주는 부품인데, 열을 제대로 식히지 못할 경우 엔진이 고장 날 수 있는 상황도 올 수 있습니다.