기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.02.15

가스비 절약할수 있는 방법은 있나요?

난방비가 너무 부담이 됩니다 아끼고 아꺼도 너무 올라서 부담이 늘었는데요 가정에서 가스비를 아낄수 있는 방법들이 어떤게 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 겸손한파랑새164입니다.

    창문에 뾱뾱이를 붙여놓으면 실내온도가 올라갑니다

    수면양말과 수면실내복은 필수이구요

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    일단 실내 설정 온도를 조금 낮추시고

    입는 옷을 좀 더 따숩게 입으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    요즘처럼 살짝 쌀쌀한 날씨에 추천드립니다.

    1. 취침 전 한두시간 전에 실온보다 1~2도 높게 설정 후, 취침 직전엔 실온과 같게 하거나 1도 낮추세요. 따뜻하게 잠드실 수 있습니다. 일단 잠드시면 두터운 이불, 수면복, 체온으로 충분합니다.

    2. 아침 기상하자마자 외출 모두나 온도를 낮추세요. 잔열로 아침 활동 충분히 하실 수 있어요.

    3. 반팔 반바지 비추천입니가. 체감 온도가 많이 달라지니 옷 양말 따뜻하게 입으세요.

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    예약으로 맞춰놓는것이 좋습니다.

    5시간..이상으로요...

    5시간 밑으로는.. 그냥 트는것과 별반 차이 없어보입니다 ㅋㅋ

    단열 잘 된집이라면 여섯시간 일곱시간

    시간을 늘려도 좋구요~~

    그리고 잘때는 전기 매트 사용하고

    너무 추울때는 전기 난로도 같이 보조하고..

    그 방법이 제일 인 것 같더라구요...

    생각보다 전기세도 많이 안나오고 좋아요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리168입니다. 전 안쓰는 방법을 택했습니다 ㅋㅋㅋ 올해 난방비 폭탄이라고 하길래 바닥 난방을 아예 안켰어요.