한쿨1st
한쿨1st23.02.20

난방비 절약하는 방법(최대한안쓰는)무엇이 있을까요?

가스비 인상때문에 난방비가 너무 많이 올라 부담스럽네요 안쓰는방법 말고 최대한 효율 적으로 이용하는방법이 뭐가있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    출근 할 때는 적정온도 2-3도 낮게

    멀리 출타 시에는 외출 모드.

    잠을 주무실 땐 시간예약으로 설정 하시면 난방비의 절약이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    은근 암막커튼이 따뜻해서 바람을 잘 차단해주어 보온에 효과 있습니다 또한 실내에서도 털슬리퍼를 신으면 보온에 도움이 되며 난방기를 튼다면 높게보다는 평소보다 1도 정도 낮게 설정하시는 것이 좋을듯하며

    컸다껐다보다는 트는 시간을 정해서 어느정도 틀고 외출모드하는 것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 평산동1짱입니다. 저도 난방비 때문에 고민했었는데 알려드릴게요! 먼저 씻을 때 빨리빨리 씻고 나오기(아니면 찬 물로 머리 감기) 설거지 할 때 찬 물로 하기 (찬 물로 하는게 안 좋다고 느끼시면 미지근한 물로 하세요

  • 안녕하세요. 다부진텐렉192입니다.

    저는 4~5시간에 한번씩 돌아가게 설정해 둡니다. 그러면 공기가 춥지않아요. 난방비도 많이 안나오더라구요. 외출모드했다 난방하면 난방비 더나옵니다.

  • 안녕하세요. 목마른레오파드58입니다.

    집안에서는전기장판을틀어놓는게더절약되더라구요

    항상문은잘닫고있고바람들어오는곳만잘막으면괜찮더라구요