그만좀합시다
그만좀합시다23.09.03

냉장고에 성에가 많이 생기는 이유가 무엇인가요?

냉장고를 주기적으로 청소해주어도 냉장고에 성에가 많이 생기는데 이유가 무엇인가요? 어느 부품이 고장이 나서 성에가 많이 끼는것인가요?

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    음식이 너무 많은 경우도 있을수있고요ㆍ 냉장고 써비스 기간이 보통10년이라서 10년이 안 지났으면 써비스 센터에 요청해서 냉장고 상태 봐달라고 하시면 ㆍ수리 기사님이 냉장고 뒷면에 냉기 막힌 부분들을 제거해줍니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 냉장고 문을 열고 닫을때 차가운 공기가 빠져나오고 수분이 많이 포함된 공기가 냉장고로 들어가고 이 수분이 냉기에 의해 선반이나 벽면에 얼어붙는것입니다.