성형외과의료상담
리노양
리노양24.04.15

보톡스는 얼마간의 주기로 맞아야 효과적일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

나이가 들면서 주름이 늘어나고 있습니다. 친구 권유로 보톡스를 맞았는데 꽤 만족스럽습니다. 보톡스는 얼마간의 주기로 맞아야 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    보톡스 시술은 주름 개선에 효과적인 방법입니다. 보톡스 주사는 보통 3-6개월 정도 효과가 지속되며, 개인차가 있을 수 있습니다. 지속적인 효과를 위해서는 주기적으로 시술을 받는 것이 좋습니다.

    일반적으로 첫 시술 후 3-4개월 후에 추가 시술을 받고, 이후에는 4-6개월 간격으로 유지 시술을 받는 것이 효과적입니다. 다만, 개인의 주름 정도, 나이, 피부 상태 등에 따라 시술 주기는 달라질 수 있으므로, 전문의와 상담하여 적절한 시술 계획을 세우는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    보톡스에 대한 내성 발생을 줄이기 위해서 대부분 6개월 정도 간격을 두고 주사를 줍니다.

    효과는 3-4개월 정도 간다고 보시면 됩니다.