훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.19

보톡스는 어떤 원리로 주름을 없애나요?

나이에 비해 얼굴에 주름이 많이 생겨서, 주면에서 보톡스를 맞으라고 권유하는데 보톡스는 어떤 원리로 주름을 잡을수 있나요? 부작용은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    주름은 피부 밑 근육이 수축하면서 생기는데, 보톡스가 이 근육을 이완시켜 주름을 펴지게 하는 원리입니다. 한번 주사시 약 3~6개월 정도 효과가 지속되며,

    가장 흔한 부작용은 시술과정에서 원치 않는 근육부위로 주입되는 경우와 주입 후 다른 근육으로 퍼지는 경우며

    얼굴 다른 근육으로 전이될 경우 부분적 얼굴 마비, 근육 이완 같은 증상이 생기고, 이외에도 두통, 감기증상, 알러지 등과 같은 부작용이 나타나기도 합니다.