기타 고민상담고민상담
즐거운앵무새170
즐거운앵무새17023.10.09

고등학생이고 목표가 뚜렷한데 학교를 가기 싫어요

디지털 노마드로 돈 벌고 혼자 여행다니는 것이 제 목표이고 지금 국내랑 국외여행지 중 제가 가고싶은 곳에 대한 계획을 다 세웠어요. 근데 돈 벌려면 대학 가야 하는데 저희 학교도 너무 깡촌에 있고 제가 사는 곳도 너무 시골이라 정시는 진짜 힘들고 수시로 가야 하는데 학교 가기가 너무 싫어요. 학교에서도 시험형식이 중학교 형식이고 수업내용도.....

그리고 진짜 학교가기 싫은 이유는 친구들 때문에 진짜 너무 힘들고 스트레스 받아요. 지금 정시 공부는 아예 안해서 9모가 453223 나오는데 정시 불가 아닌가요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    아직 사회에 나오지 않아 목표가 전부처럼 느낄수 있습니다.

    사회에 나오면 다양한 어려움과 난관에 봉착할수 있어요..

    지금 학생 신분이니 우선 공부며 뭐든 최선을 다하시길 바랍니다. 학교생활도 마찬가지구여..

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    학교의 목적은 단순히 공부하러 가는 곳이 아니라,

    하나하나 모든 것이 사회성입니다.

    심지어는 일진들의 불량행위를 통해서도 사회성을 배웁니다.

    질문자 님이 단순히 학교가 싫다고 하는데,

    학교도 못버티면, 나중에 사회생활도 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    디지털 노마드 좋습니다

    하지만 쉽지 않다는 건 아시죠?

    어떤 분야에서 어떤 방식으로 수익을 창출할 지는 정하셨나요?

    무작정 디지털 노마드로 돈 벌어서 여행 다니며 살아야지 라고 생각하시면 곤란합니다

    대학을 무조건 진학해야만 돈을 버는 건 아닙니다만 요즘 대학은 거의 다 간다고 보시면 됩니다

    컷트라인에 맞춰 지방 대학이라도 가시는게 좋긴 합니다

    디지털 노마드도 분야가 있고 전문성이 필요합니다

    전문성을 갖추기 위해선 공부는 필수입니다

    또한 목표만 뚜렷하다고 목표를 이룰 수 있는게 아닙니다

    목표를 이루기 위한 최소한의 노력이 필요합니다