비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.07

부피가 큰 이불은 어떻게 보관하나요?

부피가 큰 이불은 어떠한 방법으로 보관을 하면 좋을가요?

부피가 커서 몇개 넣지않아도 장롱안이 꽉 차던데요.

부피 큰 이불 어떻게 보관해야되죠?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    큰 비닐봉지를 구입하셔서 최대한 잘 개시고 봉지에 넣어신 뒤 진공청소기 앞부분은 빼시고, 파이프로 됐을때 이불 넣은 봉지입구를 차곡차곡 움켜쥐신후, 청소기 파이프를 끝부분만 봉지에 넣고 작동 시키시면 안에 공기를 빨아 들이면서 부피가 현저히 줄어 듭니다.

    재빨리 파이프 빼시고 입구를 노끈으로 묶으시면 공기가 차단되면서 납작하게 작은 부피로 유지되지요.

    여러개면 또 그렇게 ~~~

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    다이소 같은곳에 파는 진공용포장제품을 구매해서 사용하시면 부피를 많이 줄여 보관 하실수있을 겁니다