약 복용약·영양제
참신한가재137
참신한가재13724.01.11

비타민D 를 복용중인데 현재800정도 먹고 있는데

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피로나 눈떨림 여러가지 필요성을 느껴서 비타민d를 1400정도 늘려서 먹으려고 하는데요 과잉일까요?

2000이하로 먹으면 안전한편이라고는 하는데 괜찮을까요?

여기에 맞는 칼슘 마그네슘 적정함량 알려주세요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피로나 눈떨림에 비타민D는 직접적인 도움이 되지 않습니다

    비타민B군이나 마그네슘, 비타민E 등을 드시면 피로나 눈떨림, 신경안정 등에 도움이 될 수 있으며

    비타민D 섭취 자체는 1일 2000IU 정도라면 적당합니다

    칼슘, 마그네슘은 영양제로 1일 칼슘 400mg, 마그네슘 200mg 정도를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    성인의 경우 비타민디 2000iu를매일 복용해도 되기에과용량이 아닙니다. 칼슘은 700-800미리 마그네슘은 400미리 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피검사를 해보시고 용량을 결정하는게 좋습니다. 결핍이라면 4~5000iu 정도는 복용하셔야 합니다.

    칼슘은 300mg, 마그네슘은 400mg정도는 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비타민d는 보통 유지 용량으로 2000iu 정도를 복용하는 경우가 많습니다.

    비타민d 용량과 칼슘 마그네슘 용량을 특별히 맞추실 필요는 없으며 시중에 칼슘과 마그네슘이 함께 포함된 제품을 비타민d와 복용하시면 됩니다.