기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.20

제가 술만 마시면 자꾸 필름이 끊겨요

제가 예전부터 안 좋은 버릇이 하나 있는데 술만 먹으면 자꾸 필름이 끊기는데요 계속 반복해서 이러는데 이런 술버릇은 어떻게 고쳐야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    앗 블랙아웃은 뇌에서 우리몸에게 보내는 정말 위험한 신호입니다.

    뇌에서 순간적으로 일정한 시간의 기억을 지워버리는건데 그만큼 우리몸이 힘들고

    스트레스를 받고있는걸 의미한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    이전에 이런 증상이 없었는데 생겼다면 병원에 진료를 받아봐야 합니다.

    질병이 의심되는데요.

    일단 술을 좀 자제하시고 간 영양제를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    술버릇은 사실 말로 해서 고쳐지기가 쉽지 않습니다.

    본인이 고치겠다는 의지가 있다면 술을 자제하는방법이 필요해 보입니다.

    음주전에 숙취해소제 같은걸 먹어주는 거도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    필름이 자꾸 끊기는 것은 알콜성 치매의 전조증상입니다.

    술을 끊는 것이 최선입니다.

    차선책은 줄을 적당량만 마시는 겁니다. 약간 알따딸하다 싶을 때까지만 드세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    스스로 제어하지 못하면 불가능합니다. 술을 끊든지 주량보다 작게 드셔야할듯하네요 먹더라도 조절할줄도 알아야가능할겁니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 술마시고 블랙아웃이 된 경험이 있습니다.

    스스로 술 자제가 안되면 금주를 하시거나

    컨트롤이 되시면 취하지 않게 적당히 마실 것을 권합니다.

    블랙아웃이 반복되면 알콜성치매로 가는 지름길이라고 합니다.

    뇌세포는 한번 망가지면 영 회복이 안된다고 합니다.

    자꾸 블랙아웃이 반복된다면 금주하셔야 건강을 지킬 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    주사를 고치는 것은 매우 어렵습니다. 따라서 술을 필름이 끊기기 전까지만 드시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    본인에 주량을 먼저 정확하게 아시는게 중요해요.

    저는 소주 1병은 괜찮고 2병은 아슬아슬하고 3병이 맥스더라구요. 일단 주량에 맞게 드시구요. 술드시기전에 컨디션같은 보조제 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    저도 그런분들본적 있는데요 일단 술 드시면 술 양을 줄이면서 내 주량을 찾고 절대로 그 이상은 마시지 마시고요 계속 그러지면 전문가 만나 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    블랙아웃이 자주 발생하신다면 정말 몸이 안좋다는 신호를 내는 거라고 생각됩니다.
    금주를 하시던지, 최소 주량의 반만 드셔보시는게 어떠실까요.