기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.31

평소 술만 먹으면 필름이 끊깁니다..

평소 술만 먹으면 필름이 끊깁니다.

필름이 끊기는 일이 자주 생기니까 겁이 나네요

주량을 넘어서서 먹는것도 아닌데 왜 이러는지 모르겠습니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주량이란게 정해진 게 아닙니다.

    컨디션에 따라서도 달라지는 거고 나이가 들수록 주량은 줄어듭니다.

    본인의 생각대로 주량을 분명히 넘은게 아닌데 필름이 끊어졌다면 뇌의 문제라서 더 큰일인거구요.

    본인이 주량으로 생각하는 양보다 더 줄여서 드세요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    술만마시면필림이끊기면머지않아서알콜성치매가옴니다술먹는횟수를줄이고술먹는방법을바쿼보세요.둑한소주만먹지말고소주에물을타서먹든가아니면 맥주만마시든가해서몸속에들어오는알콜량을줄여보세요필림이끊기지않을검니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술만 마시면 필름이 끊기면 술을 드시지 마세요~질문자님은 술하고 안 맞아서 그래요~될수있으면 술을 안 마시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    젊을 때 주량이 많이 세셨나 봅니다.

    갈수록 해독력도 느려지고 주량보다 적게 먹더라도

    필름이 끊길 정도라면

    주량 생각하지 마시고

    가볍게만 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    필름이 끊길정도면 주량을 넘어선겁니다. 술을 무조건 줄이시길 바랍니다.