그만좀합시다
그만좀합시다23.08.22

아이돌 붐이 일고서 스타가 되지 못하고 방송에도 나와보지 못하고 사라진 아이돌은 얼마나되나요?

200년대 중후반 아이돌산업이 붐을 일으키면서 이후 아이들 장래희망이 연예인이 될 정도의 활황기를 맞았는데 이런 아이돌산업에 뛰어들어 방송에 나와보지도 못하고 사라진 아이돌의 숫자는 대략 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    숫자를 헤이리기도 힘들 정도로 엄청 많아요.

    그리고 아이돌 그룹도 물론 단박에 정상에 등극한 그룹도 있지만,

    대다수는 연습생으로 기획사에서 이리저리 훈련, 교육을 받는데,

    도중에 아니다싶으면 그냥 흐지부지되거나 조각내서 다른 그룹과 합친다고 합니다.

    아이돌 그룹 내의 알력들이 이런 과정으로 생기는 사례가 엄청 많다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    엔터테인먼트 회사에서 가수를 키우기 위해서 지금도 아직은 인기가 없거나 이름이 없는 수많은 가수연습생을 가르치고 있다고 합니다.

    지금 인기가 있는 비율은 10%이내의 비율이 될것 같습니다.