도라지1004
도라지100423.06.07

설거지를 할때 기름기가 너무 안닦이는데요.

제가 집에서 설거지를 할 때 이상하게 요즘 따라 기름기가 너무 안닦이고 그대로 남아 있어요. 기름기를 잘 닦기려면 무조건 뜨거운 물을 사용해야 하나요? 아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    기름기가 있으면 설겆이가 잘 안됩니다

    먼저 휴지 종류로 기름기를 닦고 난후에 설거지를 하시면 잘될꺼에요

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    설거지를 할때 기름기가 많은건 잘 닦이지가 않아요 그래서 설거지를 하기전에 기름기가 있는 그릇은 별도로 나둬서 기름이 섞이지 않게 해주시는게 좋고 되도록이면 키친타월로 한반 닦아주시고 따뜻한 물에 담궈서 세제거품을 내면서 설거지해주시면 쉽게 설거지할수 있을꺼에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 세제를 좋은것 쓰시고요. 수세미를 일반 나이론 제질말고 천연수세미를 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기름때가 뭍어있는 용기를 키친타올로 한번 닦아주신 후 따뜻한 물에 설거지 하시면 보다 더 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    기름기 세척할때는 뜨거운 물에 설거지하고서 식초물에 한번더 세척하면 기름기 제거에좋아요

  • 안녕하세요.

    기름기가 묻어 있는 그릇등을 씻으실 경우, 우선 뜨거운물에 담가두셨다가, 퐁퐁등 세제를 통해 세척을 하시고 다시 미지근한 물로 씻어서 보관하시면 좋으실듯 합니다. 그 방법이 가장 효율적이라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한독수리248입니다.

    후라이팬의 경우 페이퍼 뜨거운물에서 조금 끓인 뒤에 끓인 물 제거 한 뒤 주방세제와 수세미로 닦아줍니다.

    일반 그릇의 경우 베이킹소다를 이용해서 세척 하면 기름기가 빠지게됩니다