맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.18

설거지할때 뜨거운물이 안나와서 기름기가 안닦이는데 다른 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    기름기 제거에는 뜨거운 물을 사용하는것이 좋지만 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 쿨한멧토끼117입니다.

    물에 담궈두고 퐁퐁을 살짝 넣어서 담궈두면 훨씬 좋게 닦입니다 또한 전자레인제에 살짝만돌려도 좋습니다

  • 안녕하세요. 고운 랍스터 21입니다. 우선 먹고 나서 바로바로 물에 한번 헹궈주시고 설 거게 전에 퐁퐁을 풀은 물에다가 좀 담가두셨다가 설거지하시면 깨끗하게 설거지 될 거예요!

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    키친타올로 닦아낸 후에 물을 렌지에 데워서 기름기있는 그릇을 씻어내고 해보세요~~

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 너 땜에 내 눈이 침침입니다.

    김빠진 맥주도 기름기제거 된다고 알고 있습니다. 밀가루도 꽤 괜찮게 기름기제거가 됩니다.

  • 안녕하세요.

    설거지 할 때 기름기가 많이 묻어있어서 불편하시군요.

    그럴때는 밀가루를 이용해서 1차 설거지를 한 후 다시 설거지하시면 도움이됩니다.

    기름이 많이 묻은 후라이팬 등을 설거지 할 때 이 방법을 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    기름때는 뜨거운물이 가장 잘 닦이는데 없다면 드시다 남은 콜라나 소주를 사용해보세요.