세심한향고래249
세심한향고래24924.02.17

자전거 바퀴가 큰 자전거는 뭐가 좋은거죠?

요즘 자전거를 보면 타이어가 이상하게 큰 자전거들이 보이더라구요. 타이어 바퀴가 크면 장점이있나요?

타이어가 크면 페달을 돌리기 어려울거같은데요. 왜 큰 타이어바퀴를 타는거죠.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    개인의 선호도 차이도있긴합니다.

    허나 타이어자체가 큰것은 험한곳을 많이다니시는분들이 장착하는경우가 많습니다.

    얇은타이어보다는 내구성이 더좋습니다

  • 안녕하세요. 명랑한망둥어274입니다.

    회전반경이 크기 때문에 발을 한 번 굴리면 큰 바퀴가 더 멀리 나갑니다. 보통 라이딩 즐기는 분들이 그렇게 타더라구요