내과의료상담
참신한콩중이208
참신한콩중이20824.01.11

이런 증상은 어느 증상인가요?

나이
성별
남성

호흡할때마다 항문쪽이 조이고 속이 안좋아지며 몸 전체적으로 뻐근한 느낌이 있습니다. 여러가지 만성 증상이 있는데 병원 거의 모든 과에서 검사란 검사는 다받아보고 했는데 가는 곳마다 기질적으로는 아무문제가 없다고 하였고... 제가 저의 만성적인 증상과 부분들을 여러가지 검색해보았을때 만성전립선염이 있으면 항문쪽 불편감이 있을수도 있다고 하던데 뭐가 문젤까요... 호흡할때마다 항문쪽의 묵직함 , 뻐근함이 오고 그로 인해 속도 미식거립니다 증상은 만성으로 퍼져가고 이로 인해 정신적으로도 너무 힘듭니다...

  • 병원 거의 모든 과에서 검사란 검사는 다 받아보고 했는데 가는 곳마다 기질적으로는 아무 문제가 없다라고 들으셨을 정도라면 실제 건강 상의 문제라기 보다는 지나친 걱정 때문에 스트레스로 인한 신체화 증상일 가능성을 고려해보시는 것이 좋겠습니다.