역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.21

호주의 슬픈 역사에 대해 알려 주세요~

자연환경과 야생 동물이 잘 보전 되어 있어서 전세계 다양한 국가의 사람들이 여행을 하는 호주라는 나라에는 슬픈 건국역사가 있다던데요. 어떤 사건이 있었는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    기존 호주에 살고 있던 원주민의 입장에서 보았을때

    유럽인들의 호주 침략은 굉장한 고통을 주었던 슬픈 역사이기 때문입니다.

    각종 질병과 강제적인 이주정책 등은 원주민들에게 엄청난 고통을 주었기에

    호주의 건국은 원주민들의 피해를 바탕으로한 슬픈 역사였습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!