한약약·영양제
단발머리의두루미
단발머리의두루미23.07.08

여름철에 기력이 없는 고연령 여성에게 좋은 한약이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선암 수술 이력

갑상선암 수술 이력이 7년전에 있었고 신지로이드 약을 복용중입니다.

여름철만 되면 기운이 너무 없어서 잠깐만 서 있어도 어지럽고 쓰러질것 같이 몸에 힘이 하나도 없습니다.

점심 시간만 지나면 바로 기력이 떨어지고 끙끙 앓을 정도로 몸이 힘듭니다.

수액주사를 맞아도 그때뿐이고 다음날부터 또 그러네요.

이럴때 좋은 한약이 있을까요? 그리고 어느정도 먹어야 기력을 찾는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 여름철 보약인 생맥산과 청서익기탕을 추천드립니다. 물론 한약은 증상과 체질에 맞게 복용하여야 하지만 일반적으로 남녀노소 관계없이 복용하기 좋고 기력회복에 도움되는 약입니다. 가까운 한의원에 내원하여 상담 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 생맥산이나 청서익기탕, 향유산 등이 적용될 수 있겠습니다. 신지로이드 복용량을 고려해 처방이 되어야겠습니다. 상태의 확인과 적절한 처방을 위해 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.