기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.12

국제 연맹은 어떤 일을 하던 기구였나요?

현재의 UN 즉, 국제 연합 이전에 1차 세계 대전이 끝나고 국자 연맹을 결성했다고 하던데 국제 연맹은 어떤 일을 하던 기구였나요? 현재의 국제 연합(UN)과 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 국제 연맹은 국제 협력의 촉진과 국제 평화 및 안전을 유지한다는 일반적·정치적 목적을 갖는 국제 기구로서는 역사상 최초의 것이었고, 국제 연맹 규약은 회원국이 전쟁에 호소하는 것을 원칙적으로 금지하고 그 상호간의 분쟁을 평화적으로 해결할 것을 명시했습니다.