기타 고민상담고민상담
핫한캥거루23쏘갱
핫한캥거루23쏘갱23.08.17

학벌이 좋으면 일상 생활에서 어떤게 도움이 되는지 궁금합니다

학벌이 좋을 경우 사회적으로 얻는 이득과 일상 생활에서 어떤게 도움이 되는지 궁금합니다 .

학벌이 좋아서 이득이 되었던 경우가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘찬부전나비45입니다.

    우리나라는 아직까자는 학벌위주인듯

    학벌이 좋으면 좀더 수월한 직장을 선택할수 있겠죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.학버시 좋으면 일상생활에서 도움이 되는것은 없겠죠. 학벌이 좋다고 일상생활하고 크게 이득볼것은 없구요. 좋은직장들어갈 확률과 공부를 진짜 잘한다면 개인과외나 다른것들을 할수있는 정도입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    기본적으로 사람들의 시선과 태도가 달라집니다.

    그리고 같은 일을 했을 때 역시 명문대는 다르다는 소릴 듣죠.

    여러모로 편하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    학벌이 좋으면 우선 주변인들에게 호감이라는 좋은 이미지를 가지게 되고 직장에서는 학연으로 밀어주는게 큰 도움이라 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 포근한듀공264입니다.

    학벌이 좋을 경우 우선 어딜가던 이미지가 좋아보이죠. 학창시절에 열심히 생활했다고 보여지니까요.

    학연 지연 흡연과 같은 말이있는거처럼 학벌은 매우 중요하게 여겨집니다.