기타 고민상담고민상담
열심히살아요
열심히살아요24.01.23

늦게 티비를 보며 잠을 자지 않는 자녀 어떻게 일찍 재울 수 있을까요?

안녕하세요 ~

이제 초등학교 고학년에 들어서는 자녀들이

점점 늦게 자려고 합니다.

오늘도 티비 본다고 자정이 넘어서 자려고 하는데

어떻게 하면 일찍 재울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 자정까지 아이들이 볼만한 프로그램이 있나요? 매일 계획표를 세워 계획대로 움직일 수 있도록 약속을 한번 해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    낮시간에 활동을 많이 시키면 됩니다.

    조카가 새벽2시에 늘 잔다고 하더라구요.

    그래서 데리고 마트갔다온다하고 손잡고 길만 왕복2km걸었습니다. 마트안에서는 추가로 30분 걸어다녔구요. 저녁먹고나서 10시되니 코골고 자더라구요^^ 몸이 피곤하면 깨워도 꾸벅꾸벅 졸게됩니다. 요즘애들은 폰,TV,컴 외에 움직이는 양이 적어요. 자가용으로 싣고 가고, 데려다주고 태워오고 하니 하루 30분도 걷질않거든요. 그러니 운동삼아 아이들과 손잡고 가벼운 과자사러 마트걸어갔다 오고 그러세요. 효과는 확실합니다

  • 안녕하세요. 든든한꿀벌122입니다.누구나고민하는것중하나입니다티비보는시간을서로잘상의해서나부터규칙을잘지켜

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    늦은 시간 텔레비전을 보면 안 좋은 이유를 건강 등을 들어 설명해주시고 보지 않는 시간을 함께 정하면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집안 식구들이 이야기를 해서 티브 몇시까지만 시청 한다고 약속하고 그 시간되면 티브를 꺼버리세요~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    방학 기간 만이라도 아이가 원하는데로 해주세요.

    대신 아이에게 잔소리 보다는 대화로 이야기를 해주세요.맘상하지 않게 좋게 일찍 자라고 해주세요.