유아교육육아
현명한밀잠자리219
현명한밀잠자리21923.01.13

신생아후 이유식은 언제부터 먹일까요? 그리고 이유식 종류는 어떤게 있을까요?

신생아후 첫 이유식은 언제부터 먹을수 있을까요? 그리고 애기들한테 좋은 이유식 종류들은 어떤게 있을까요? 직접 만드는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 먹이는 시기는 보통 생후 6개월 이후에 시작하는 게 좋습니다.

    모유 같은 경우엔 생후 6개월이 지니면 철분이 부족하므로, 이 시기 때부터는 철분이 들어 있는 이유식을 먹여야 합니다.

    처음엔 미음으로 시작해서 아이의 소화 상태를 봐가며 천천히 한 가지 음식들을 늘려 나가야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    4~6개월 정도에 시작하시면 되고 치아성장이 미숙한 상태이므로 시기적으로 재료를 다양하게 사용하여 적용합니다. 한가지 식재료를 시작으로 점차 재료를 섞어서 단계를 조절합니다.

    메뉴는 대기업 제품을 참고하셔도 좋고 요즘 블로그나 유투브에 많은 정보가 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이유식과 같은 경우에는 생후 6개월 정도부터 먹이시 시작됩니다.

    직접 만드시는 것도 정성도 들어가고 정말 좋으며 처음에는

    쌀미음으로 그 이후에는 소고기를 첨가해주셔야 합니다.