등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

한국에서 한라산 다음으로 높은 산은 어디인가요?

한국에서 제일 높은 산은 한라산이지만 지리적 특성상 한라산에 오르기 힘든데요.

한국에서 한라산 다음으로 높은 산은 어디인가요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.04.21

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    대한민국에서 가장 높은산은 북한까지 합치면 백두산이지만 ㅎㅎ 우리나라 안에서는 말씀하신대로 한라산이 제일 높지요. 한라산 다음으로 두번째로 높은 산은 등산인들이 사랑하는 지리산입니다. 1915미터 정도 되구요 정말 아름다운 산으로 손꼽히는 명산입니다~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    지리산 천왕봉(1,915m)입니다.

    1위가 한라산이고

    2위가 지리산 천왕봉

    3위가 설악산 대청봉입니다.

    즐거운 등산하세요~

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    지리산 천왕봉 입니다. 1915미터 입니다.

    중산리 출발, 법계사, 천왕봉 코스가 일반적인데

    한라산에 비해 난이도는 높습니다.

  • 안녕하세요. 활달한홍여새269입니다.

    지리산아닐까요?

    1915m로알고있는데 설악산보다는높은거로알고있어요

    지리산이

  • 울안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    대한민국 두번째 높은산은 지리산임니다!

    천왕봉 1915m임니다!

    지리산은 3도 5군 을 감싸고 있네요!