똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.12

중앙난방식 아파트는 난방을 어떻게 하는게 좋은가요?

요새 아침,저녁으로 너무 추워서 난방을 가동하려고 하는데 지금 사는 아파트가 중앙난방식이라 아직 난방 공급을

안하고 있습니다.

다음주 부터난 간헐적으로 공급한다고 하는데..

저는 아침/저녁으로 집안을 훈훈하게 하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

추운게 너무 싫습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀꿩272입니다.

    중앙난방방식은 장점도 있지만 단점도 있습니다.

    요즘 연료비가 비싸 난방공급을 언제 해야되는지 주체측에서 고민을 하고 있을겁니다.

    중앙난방은 층별 단열이 되어 있지않아 바닥이 많이 따듯하지는 않고 방온도가 전체적으로 비슷하여 훈훈 할겁니다. 중앙난방은 개별 보일러처럼 내가 원할때 난방을 하지 못하는 것이 아쉽네요.

    실내온도를 조금이나마 유지 할려면 난방공급시간을 알고 해서 그 전에 환기를 시켜주고 문을 닫아 온도를 유지하는게 좋을듯 합니다.