느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.11.12

제가 거주하는 집이 대단지 아파트인데 추워요 난방이 잘안되요

중앙난방 아파트입니다 관리비 비싸게 내고 있는데 난방이 잘 안들어와 추워요 정말 속상하네요 옆집은 무지 따뜻해요 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    중앙난방의 맹점이라 할수 있지요.

    중앙난방의 공급시기와 종료시기는 관리사무소에서 결정하는것이기 때문에 관리실에 신고를 하실 필요가 있겠네요.

    옆집이 따뜻하다면 난방공급 배관내부에 에어가 있을수 있구요, 밸브문제 일수도 있으니 일단 관리실에 급히 신고를 하시는게 좋겠네요.

    도움 되셨길~~