귀여운참새255
귀여운참새25523.10.02

회사생활은 커피 없이는 힘드나요?

저는 아직 회사생활을 하고 있지는 않지만 점심시간에 회사원들이 와서 커피 사가시더라구요! 회사생활은 커피 없이는 버티기 힘들까요? 아님 없이도 충분히 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사-집의 생활패턴만 유지하고 집에서의 시간은 충분한 잠과 휴식을 하신다면 모를까 그럴 수가 없다면 카페인은 필수이죠.

    직장에서 괜히 커피를 탕비실에 놔두는게 아닙니다.

  • 회사생활 하면서 점심식사 후나 휴식시간에 동료들과 함께 카페를 가는 일이 많습니다. 그러나 커피를 드시지 않고 다른 음료를 드시는 분들도 많고, 물 외의 다른 음료를 잘 드시지 않는 분들도 많습니다. 그런 차이는 모두 존중되니 커피를 안 드신다고 해서 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    커피가 자신에게 맞지않다고 느껴지면, 차를 마셔도 괜찮아요. 녹차나 홍차도 자신에게 맞다면 즐겨 마시는것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.회사생활은 커피없어도 충분히 가능합니다. 커피를 먹는이유는 피곤함때문에도 있지만 막당히 먹을만한것이 없어서 값싼 커피를 먹는것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 그렇지는않아요 굳이 커피를사실필요도 없이 스틱커피나 차로도 충분히 티타임가지면서 괸계를 형성할수가 있습니다.